陈彤

住手别取关!我只是改了个名字!
杂食党一枚
努力实行文画双修
主写全职
坑品一般,更新巨慢

『全职真人版还原五个以上名场景,我手抄《巅峰荣耀》一遍( '▿ ' )』

『“用我能听懂的话语,解释到我明白为止啊!”』
『“能让笨蛋明白的解释方法,我会想想的。”』


感谢点进来♥

【全员/多cp】论叛变的正确姿势(二)

 【全员/多cp】论叛变的正确姿势

 #OOC,慎入#

#小学生文笔#

#无逻辑无专业知识求轻喷#

(36/174)

 

“有意思……”

张佳乐“哗哗”地迅速翻完了手上的卷宗,呢喃道。

“嗯?”林敬言本就没好好工作,听到张佳乐的话更是一下子抛弃了电脑,“什么有意思?”

张佳乐回了一个无害的微笑:“没事啊,就是这个案子太好玩了点。”

林敬言默默恶寒:“霸图的案子多血腥啊,你还你还觉得有意思……”

“霸图怎么了?”张佳乐手快,已经把手上卷宗输入一半,问林敬言。

“还能怎么?”林敬言见没什么好玩的又趴了回去,“暴力犯罪科啊,暴力懂吗?”

张佳乐撇撇嘴:“哦,遇见过好几小队同时突袭么?遇见过正副队长同时身负重伤么?遇见过队员成植物人五年还没醒么?”

“……乐乐你别说了。”林敬言坐正身子,看向张佳乐,“你果然还没走出来。”

“……呵呵。”张佳乐冷笑几声不再搭理林敬言。

林敬言也不自讨没趣,手下动作快了起来,脑子也转得飞快:改天陪张佳乐去看个心理医生好了。毕竟……当年百花那一战,太过惨烈。

 

可能是因为之前霸图太忙太忙了,居然一下子闲了好几天,隔壁蓝雨都快忙疯了,霸图依旧是那副“风轻云淡”的样子。这种对比搞的隔壁蓝雨副科长天天取资料路过霸图的时候都一副咬牙切齿的样子。

张佳乐输着卷宗——现在他觉得这个任务比什么任务都轻松了——看着门外走过去的蓝雨副科长黄少天,脸上的笑容越发灿烂。灿烂到黄少天一度要进来和张佳乐真人pk一决高下。

“唉——真闲啊,到时候这弦再绷回去可就难了。”

林敬言伸了个懒腰,获得张新杰白眼之。

张佳乐在一旁打趣道:“你还指望着出点什么大事吗?”

林敬言忙摇头:“怎么会怎么会,社会这么安定正是我们所期待的不是吗!我倒希望一直这么闲下去呢……”

“哈哈哈那你可——”张佳乐正说着,突然刚才还一副懒散样子的黄少天突然推门而入,打断了他的话:“快去会议室!出事儿了!”

面对说话突然简明扼要的黄少天,众人都意识到了问题的严重性,纷纷放下手头的工作,急忙奔向会议室。

张佳乐不紧不慢地穿好外套又慢悠悠把警员证挂到胸前才抬腿走出门。在一旁等他的林敬言简直要疯了,他第一次这么恨张佳乐的淡定。

终于慢悠悠晃到会议室,张佳乐有些诧异。挺大的会议室里聚集了各科各部的科长部长副科长副部长,一些骨干成员也在,剩下的人员则留在自己的办公区域内。林敬言和张佳乐因为晚到了一会,站在会议室门口往里看。

站在桌子尽头的冯宪君正把电脑上的视频投放到身后的大屏幕上,突然他抬起头,有些着急的问道:“张佳乐来了吗?”

站在会议桌周围的众人显然对部长突然冒出的一个陌生名字表示疑惑,但也有小部分人看着手机面色凝重。

“……来了来了!”沉默片刻,张佳乐决定站出来。他敲了敲会议室半开的门朝冯宪君说,“找我干嘛?”

其余人看到还真有人出声应下,都有些好奇他的职位。毕竟“荣耀”总部长说的人,肯定不是等闲之辈。不少的人都打量着第一次出现在他们面前的张佳乐,这让张佳乐十分尴尬。而冯宪君又迟迟没有回应他。

“冯……部长?”

张佳乐压下冯后面的“老头儿”三字,生硬地换上“部长”。

“张佳乐?你来了?好。就在14分钟前,我收到了这段视频——”

冯宪君往旁边走了几步,让众人看清投在大屏幕上的画面——是满满一屏幕的白字。冯宪君按下播放键几秒,又暂停,画面上的白字分散开来,终于能看具体了。

冯宪君指着那些白字,道:“据我所知,这些白字都是‘深网’内部中的黑客的id名。”

冯宪君的话像是点了一串炸弹的雷管一样引爆了会议室中的气氛:

“真的吗?”

“不可能吧?‘深网’平时那么低调,这是在向我们宣战?”

“哇塞真的是‘深网’内部一些出名黑客的id啊!”

冯宪君咳嗽几声,会议室骤然安静下来。冯宪君再次按下播放键,视频开始播放:

开头10秒,是那些黑客id飞速闪过。然后画面骤然暗下来,在画面中央慢慢打了一束光,被一束光笼罩的是一个身着黑色长袍的男子。

男子双手摊开,明显被变声器处理过的声音带着“滋滋”的电流声传到在场所有人的耳朵中:

“‘荣耀’的各位,看到了吗?这就是我们‘深网’所拥有的战力。每一个都是最厉害的黑客——夜雨声烦,一枪穿云,鸾辂音尘,一叶之秋,唐三打……这样的人才还有更多更多。想想以往你们办案时的狼狈样吧!

还听说,你们的网络犯罪调查科,三年前,被解散了?这可不行哦,如果没有网络犯罪调查科,我们这些企图扰乱社会治安的坏家伙就会为所欲为哦!

现在,看看你们引以为傲的‘荣耀’大楼吧!一共五层,五颗炸弹,希望你们能早入找到密码拆除炸弹哦~酌情给一个小提示——五个炸弹分别为黑、蓝、灰、绿——额,最后一个该是什么颜色呢?算了,既然是百花,那就粉色吧。炸弹密码就是颜色所对应的科的网络档案室创立日期哦~

哦对了,各位警官先生,忘了告诉你们的不好的消息。现在,有几位非常可爱的小警官被我们请来做客了,放心,我会好好款待他们的。

相比你们肯定想知道他们是谁,那我就每隔五分钟公布一个吧。第一个,他现在在城北的某一个废弃建筑里,哦,还有很多很健壮的‘保镖’陪着他,我想,那些‘保镖’一定能把他从爆炸中救出来的。他的名字嘛,

——闻理。”

 

TBC.

 

评论

热度(2)