陈彤

住手别取关!我只是改了个名字!
杂食党一枚
努力实行文画双修
主写全职
坑品一般,更新巨慢

『全职真人版还原五个以上名场景,我手抄《巅峰荣耀》一遍( '▿ ' )』
『第五人格真好玩!!』
『可得好好保养我这玫瑰花的刺~』

感谢点进来♥

【周翔】缘来如此(二)
#小学生文笔#
#OOC,慎入#
#专业知识无,有错误请指出求轻喷!#
新年快乐!!!
(29/174)
emm...lofter抽风,大家都懂得,封面不用管
-----------
  “唉……我突然发现耍人真的会上瘾。”男人耸耸肩,“骗你的啦,没有神经毒素哦~不过就看现在的这个流血速度——再不止血,他就要失血过多而死了~”
  “小周?小周?”
  江波涛小心翼翼地扶着周泽楷坐下,询问他的状况。
  “江……没事……”
  周泽楷勉强抬起头回道。
  “唉既然你们都这样了,我就意思意思给你们一个线索吧。我受雇于‘神奇’,如果你们能活着的话,就像他们报仇吧。那么现在——”
  男人抬起手,示意周围蒙面人开枪。
  一霎时,枪响声划破寂静的空气。不知是谁丢了一个烟雾弹。子弹势不可挡的前冲,只不过这些子弹的目标不是周江二人,而是男人与周围的蒙面人。
  “队长!副队!没事吧?”
  杜明的声音在一片烟雾中传来。
  “没事!小周中枪了!”
  江波涛听见了杜明的声音,在看看目前的情势,大抵估计出了人数。多半是杜明、吴启和方明华。
  “居然有援兵?不过——”
  男人不知用了什么手段,躲避了烟雾中像网一样笼罩过去的子弹,还活着。
  “你们不会真以为我知道了那么一队人吧?”
  男人的身影在逐渐消散的烟雾中清晰起来。随之响起的还有一个微弱却规律的响声。
  “炸弹?!”
  熟悉各种火药炸弹的吴启一下子听出来这是炸弹倒计时的声音。
  “先走!”
  江波涛把周泽楷扶起来,说道。
  “是!”
  杜明又向男人那儿补了一枪,看人影慢悠悠倒下才离开落脚点之一冲进外面的一片黑暗。
  -------- 
  “小周?”
  因为路上又遭到几帮人的追杀,杜明他们暂牵制制住他们,周江二人先离开。
  而江波涛觉得背上的周泽楷的体温越来越低,声音中是自己都没察觉到的颤抖。
  “江……先走……别管我……”
  周泽楷在江波涛耳边断断续续地出声,声音低的让江波涛思索良久才拼凑出周泽楷想表达的意思。
  “不行!你可是队长啊,我是不可能抛弃你的……”
  “谢谢……”
  周泽楷说着,手刀利落劈向江波涛后颈,自己往后跳,免得压到倒下的江波涛。
  本来就失血,现在又猛地发力,周泽楷连着后退几步才基本稳住身形。把冰凉的手按上滚烫的额头已使自己变得清醒。
  「杜明他们很快就会赶上来,到时候就会发现江了,自己反倒是拖后腿的。」
  周泽楷心里的小算盘打得挺响。想着,他强忍住肩膀和腰传来的疼痛,快步离开了这里。
  ------
  “♪♫♬♪♫♬~”
  孙翔哼着歌从便利店出来,手上提着几罐咖啡。向他们这种到深夜才有码字冲动的作家家里必须常备咖啡一类的提神物品。
  “嗯?”
  孙翔正准备绕过地上一滩不明物体时,突然发觉这趴着的好像是个人……
  “老兄?还活着吗?”
  孙翔蹲下身,拍拍趴地上人的肩膀,把手收回来的时候居然闻到了淡淡的血腥味。孙翔皱着眉看向拍肩的那只手——好家伙,一手的血……
  孙翔汗了个,他还没至于大力到一下子拍出血来……那么唯一的可能就是这哥们自己肩膀受了伤。
  「看来是失血晕过去的……」
  孙翔点点头,下一秒抓狂了。
  「靠法制社会怎么会有人伤到这种地步!难不成是雇佣兵吗?!」
  孙翔正想着,趴着那哥们手指动动,脑袋动动,接下来就该虚弱出声:“水……”
  「什么啊!」
  孙翔又一次抓狂。
  「算了,就当捡只猫回去了,人家醒了还可以敲诈一笔不是嘛……」
  孙翔说服了自己,就挽袖子准备搬人了。
  嗯,没错,公主抱。
  孙翔作为一个生活在蓝天下的纯正直男,丝毫没有意识到这个动作有什么不妥。
  终于把人搬,啊不,抱到自己住的公寓里,孙翔着实惊讶了一把。
  「鬼知道那人看上去那么瘦还没自己高是为什么这么重的?累死翔哥了!」
  把人暂时放到沙发上,孙翔才发现那人不仅肩膀有伤,腰上也有,似乎还是枪伤……
  「法制社会为什么会有人受枪伤啊喂!」
  孙翔抓狂了。
  “……喂?张新杰么?额我这儿有一个中了枪伤的人,你能来看一下么?”
  孙翔在沙发前站了几分钟,才叹了口气认命般去打某地下医生电话。
  张新杰赶来花了半个多小时,沙发上大兄弟能撑那么久不挂也是精神可嘉。
  等张新杰做完手术帮男人包扎好,指挥孙翔把男人搬到床上种种事情后,已经是清晨了。
  “孙翔。”张新杰收拾手术刀时突然开口。
  “嗯?”
  自知自己帮不上忙所以在一边打酱油顺便围观的孙翔一脸不明所以的回道。
  “你知道你就回来这人的身份吗?”
  张新杰问。
  “………不知道。”孙翔心虚摸摸鼻尖,“难不成是什么被通缉在逃人士?”
  “……”张新杰被孙翔的脱线震到无语了一会,“不是,他是‘轮回’一把手,周泽楷。”
  

评论

热度(24)