陈彤

住手别取关!我只是改了个名字!
杂食党一枚
努力实行文画双修
主写全职
坑品一般,更新巨慢

『全职真人版还原五个以上名场景,我手抄《巅峰荣耀》一遍( '▿ ' )』
『第五人格真好玩!!』
『可得好好保养我这玫瑰花的刺~』

感谢点进来♥

【全职+一人】不令人省心的们

【全职+一人】不令人省心的们

#OOC!#

#小学生文笔,慎入#

#时间上有些小BUG,不用在意这些细节#

(PS.罗天大醮的举办时间是我去百度的,如果有错误清指出)

(回去看了一下我好像没有17/174)

(cp什么可能会有,都会打tag)

我又开新坑了,嗯

---------------------  

罗天大醮每十年举办一次。十年前的罗天大醮上,以叶修为首的一群十几岁的小毛孩们,跟着家长来参加。虽说是十几岁,但个个都是会惹事的主。

像黄少天、张佳乐这样唯恐天下不乱的,也上去参加比试,还取得不错的成绩。只不过就是因为年龄让被他们打败了的人怀疑人生而已。

像叶修、魏琛。方锐这样闷声作大死的,则是在后山上茂密的树林里到处布陷阱,互相比谁更猥琐。

像韩文清、喻文州这样有节操不惹事的,自然是老老实实呆在观众席上。但是喻文州和肖时钦时不时聚在一起讨论些什么东西,还是让人脊背发凉。

向他们这么闹腾,很快就被老天师发现了。但老天师看他们着实有天赋,也很聪明,没怎么罚。但如果放任他们,肯定会把罗天大醮搞得一团糟。

老天师思考了一整晚,清晨到后山闲逛突然碰上正在打游戏的年轻的冯宪君,突然灵光一现。

于是,为了不让以叶修为首的一群人继续祸祸异人界,老天师与叶氏集团商量商量,合伙开发了“荣耀”这款游戏,拜托冯宪君看着这群小兔崽子们。

这就是坑爹又令人汗颜又难以反驳的联盟的成立原因。

但联盟大神们不会一直沉迷游戏无法自拔。荣耀十年过去了,新一届罗天大醮,也举行了。

 

冯宪君走在最后,看着前面一行每个名字都熠熠生辉的大神们,不禁觉得有些心疼异人界,和罗天大醮上会和他们对上的对手。

过了后山那道坑爹一般的深壑,才真正地进入罗天大醮的举行场地。人们三三两两的聚在一起聊天。叶修叼着烟,观察着周围的环境。

突然从一个小角落传来“张楚岚!”的惊呼声,周围人的注意都被吸引了过去。不怎么关注异人圈的叶修有些好奇是何方神圣能仅凭一个名字就吸引众多人的注意。

叶修随便扯了身边一个人问:“这张楚岚是谁?”

那个人被猛地一扯也没生气,看向骚动的中心没有回头:“哈?你连张楚岚都不知道?那你可真够孤陋寡闻啊。他可是炁体源流的继承人啊!”

“炁体源流?”叶修疑惑地说。

“你不会连炁体源流都不知道吧.....”那位有些无奈地回头,“你知道炁——卧槽叶....叶.....叶神?”

“嗯?别说话说一半啊。继续,炁体源流是什么?”

叶修拍拍那位仁兄的肩膀示意他不要喊得太大声,问道。

“炁体源流...其实我也不太清楚.....”

仁兄在认出叶修后气势弱了一大半。

“哦谢谢啊。”叶修拍拍仁兄的肩膀,又点起一支烟转身离开。

那位朝叶修去的方向看,果然发现了许多大神,但因为怂没敢上去要签名。

聊了没一会,老天师就出现了。老天师没说几句,就宣布罗天大醮开始。一位道童让各位参赛者上前抽取自己的纸条。

队伍里,黄少天凑在张佳乐耳边说:“哎乐乐诶你说我们要是抽到一起去那岂不是很尴尬?到时候本剑圣一定不会手下留情,一定会给你一个痛快的,乐乐你就放心吧!”

“去你的黄少天!你乐哥也是你随随便便就可以打败的吗?”

“嘿乐乐你怎么说话的?‘乐哥’?本少从未见过如此厚颜无耻之人!不打算给你痛快了,你就淹死在本少的文字泡里吧!”

“四人对战,你们可以先‘繁花文景’干掉两个,再互相残杀啊。”叶修的声音从后面遥遥的传来。

“叶不羞你等着我肯定先干掉你!”

黄少天听出那是叶修的声音,回头朝叶修喊道。

“呵呵,哥等着,加油吧!”

叶修回了句猛刷仇恨值的话。

“叶前辈还是不要太刷仇恨值了。”

喻文州排的离叶修不远,出声道。

“呦呵手残开始护妻了吗?”

叶修调侃地回答道。

“叶前辈还是不要乱凑cp的好。”

喻文州扬起心脏的微笑回答。

“唉小辈一点都开不起玩笑,无趣。”

叶修装摸做样地叹了口气。

“玩够了没?”

这是韩文清。

“轮到哥抽了。不陪你们玩了。”

叶修从红箱里抽出一张纸条,展开来看上面的字,“甲云雀”

“看来是第一场....”叶修思忖着,“要淘汰三个选手....”

“老叶!你抽到了什么?和本剑圣一样吗?如果一样老叶如果你求我的话我会考虑一下手下留情不让你输的太难看哟~”

“戈稳”叶修回了个抑扬顿挫的“滚”字。

“切老叶你怎么这样?”黄少天还在balabala,“老叶你抽到什么了?给我看看?我去串通一下那一场的选手好把你——”

“把我什么啊?”叶修打断了黄少天的话,“甲云雀,你呢?”

“乙鹭鸶。什么嘛不在一组,唉不能光明正大的和你打一架了,伤心。不过老叶你可千万别伤心我一定会找人的!”

-TBC-

评论(3)

热度(12)